0
Manualidades

Alfiletero

By febrero 18, 2020No Comments

Alfiletero

 

Del Libro Almanaque Escuela Para Todos 2005


Si este lindo alfiletero se pega en buen lugar en la pared, ya no habrá que buscar la aguja por toda la casa.

 

 

Materiales:
– 1 lata de atún
– 25 centímetros de tela
– Esponja o pedacitos de tela para rellenar
– 1 metro de encaje
– Aguja, hilo y goma

Paso 1: Al abrir la lata se dejan unos 6 centímetros sin cortar para que quede la tapa pegada a la lata. Si se desea se le puede abrir un hoyito a la tapa para poder guindarla.

Paso 2: Se unta goma a la tapa y se le pega un poco de esponja o pedacitos de tela, teniendo el cuidado de que el borde quede bien forrado.

Paso 3: Se cortan 3 ruedas de tela usando como molde la base de la lata.

Paso 4: Se corta una tira de tela de 10 centímetros de ancho por 31 centímetros de largo.

Paso 5: Con la tela al revés se unen 2 de las ruedas, cosiéndolas hasta la mitad. Se vuelven al derecho y se terminan de coser ya metidas en la tapa.

Paso 6: Se unta goma a la parte de afuera de la lata y se forra con la tira. Se tiene que tener cuidado de que tanto arriba como abajo quede sobrando una orilla igual. Luego esos sobrantes se pegan uno para adentro de la lata y el otro por debajo de la lata.

Paso 7: Se hace un saquito con el resto de la tela y se rellena con suficiente esponja. Se cose y se coloca dentro de la lata.

Paso 8: Se engoma bien el fondo de la lata y se le pega la tercer ruedita.

Paso 9: Se frunce el encaje y se pega con goma alrededor de la lata.


Ver texto original del libro: